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魚貝のみぞれ煮

魚貝のみぞれ煮


だいこんおろしでさっぱりといただきます
調理時間:15~30分
カロリー:301kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
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材料 〈4人分〉
ぶり   2切れ
かき   200g
えび   中8尾
もめんどうふ   1丁(300g)
せり   100g
ねぎ   1本
こんぶ   15cm
だし   カップ1と1/2
  
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 塩   小さじ1/6
だいこん   500g
ゆずの皮(せん切り)   少々
(好みで)   
 ぽん酢しょうゆ   適量
 七味とうがらし   適量
 万能ねぎ   適量
作り方
1 鍋にだしを入れ、こんぶをつけておきます。
2 ぶりは1切れを2つに切ります。かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)で洗ったあと、水で洗い、水気をきります。えびは尾を残して殻と背わたをとります。とうふは8つに、せりは5~6cm長さに切り、ねぎは斜め切りにします。
3 だいこんはすりおろして、ざるにとり、軽く水気をきっておきます。
4 (1)の鍋にAを入れて、煮立てます。ぶり、とうふ、ねぎ、かき、えび、せりの順に入れ、全体に火が通ったら、だいこんおろしを加え、すぐに火を止めます。器に盛って、ゆずを散らします。

メモ:  

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