〈4人分〉
| ぶり |
2切れ |
| かき |
200g |
| えび |
中8尾 |
| もめんどうふ |
1丁(300g) |
| せり |
100g |
| ねぎ |
1本 |
| こんぶ |
15cm |
| だし |
カップ1と1/2 |
| A |
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| みりん |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| だいこん |
500g |
| ゆずの皮(せん切り) |
少々 |
| (好みで) |
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| ぽん酢しょうゆ |
適量 |
| 七味とうがらし |
適量 |
| 万能ねぎ |
適量 |
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| 1 |
鍋にだしを入れ、こんぶをつけておきます。 |
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| 2 |
ぶりは1切れを2つに切ります。かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)で洗ったあと、水で洗い、水気をきります。えびは尾を残して殻と背わたをとります。とうふは8つに、せりは5~6cm長さに切り、ねぎは斜め切りにします。 |
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| 3 |
だいこんはすりおろして、ざるにとり、軽く水気をきっておきます。 |
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| 4 |
(1)の鍋にAを入れて、煮立てます。ぶり、とうふ、ねぎ、かき、えび、せりの順に入れ、全体に火が通ったら、だいこんおろしを加え、すぐに火を止めます。器に盛って、ゆずを散らします。 |
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