キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどとえびのいためもの

うどとえびのいためもの


うどの皮はむかず、手軽に作ります。
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
山うど(なければうどでも)   1本(260g)
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ
えび(殻付き)   150g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 山うどは皮ごと斜め薄切りにします。ねぎも斜め薄切りにします。しょうがは細切りにします。
2 えびは殻をむいて、背開きにします。背わたをとって、Aで下味をつけます。
3 油大さじ1を熱し、えびをいためて、とり出します。残りの油を熱し、(1)をいためます。えびをもどし入れ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら