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うどとえびのいためもの

うどとえびのいためもの


うどの皮はむかず、手軽に作ります。
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
山うど(なければうどでも)   1本(260g)
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ
えび(殻付き)   150g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 山うどは皮ごと斜め薄切りにします。ねぎも斜め薄切りにします。しょうがは細切りにします。
2 えびは殻をむいて、背開きにします。背わたをとって、Aで下味をつけます。
3 油大さじ1を熱し、えびをいためて、とり出します。残りの油を熱し、(1)をいためます。えびをもどし入れ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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