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うどのサラダ

うどのサラダ


新鮮なとり合わせ
調理時間:15分以内
カロリー:177kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
うど   200g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
クレソン   1/2束
赤貝   80g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 うどは4cm長さに切って、皮をむきます。たんざく切りにして、酢水につけます。水気をきります。
2 クレソンは葉をつみ、茎は2cm長さに切ります。
3 赤貝は食べやすい大きさに切って、Aをかけます。
4 Bを合わせます。(1)、(2)、(3)を盛って、Bをかけます。

メモ:  

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