〈2人分〉
| とりもも肉 |
1枚(230g) |
| A |
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| 酒 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| 万能ねぎ |
3本 |
| にんにく |
1/2片 |
| しょうが |
小1かけ |
| レーズン |
10g |
| りんご(あれば紅玉) |
1/4個 |
| B |
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| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/4 |
| 豆板醤 |
小さじ1/3 |
| オイスターソース |
小さじ1/3 |
| ごま油 |
小さじ1/3 |
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| 1 |
とり肉は、脂をていねいにとり、包丁で厚みを平均にします。Aをふり、ラップをして電子レンジで約3分、加熱します。1.5cm幅に切り、皿に盛ります。 |
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| 2 |
万能ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切り、レーズンはぬるま湯でもどし、半分に切ります。りんごは皮付きのまません切りにし、塩少々(材料外)を入れた水にさらし、水気をきります。 |
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| 3 |
鍋にBを合わせ、にんにく、しょうが、レーズンを加えます。火にかけ、ひと煮立ちさせて、ねぎをさっと混ぜます。 |
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| 4 |
とり肉に(3)をかけ、その上にりんごを盛ります。 |
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