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しのだなると

しのだなると


じっくりと味をしみこませて
調理時間:30~60分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
油揚げ   2枚(50g)
かんぴょう   1m(8g)
  少々
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
  
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
にんじん   1/2本
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 油揚げは油抜きをします。長い1辺を残し、残り3辺を切って、開きます。かんぴょうは水でしめらせて、塩をふり、もみ洗いして、水に5分つけます。
2 肉はAで下味をつけます。にんじんは7~8mm角の棒状に切ります。
3 油揚げを縦長に置き、肉を縦に敷き、にんじんを芯にして巻きます。かんぴょうで3か所結びます。
4 鍋にBを入れ、(3)を並べて5分煮て、Cを加え、20分ほど煮ます。1本を3つに切ります。

メモ:  

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