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高菜ラーメン

高菜ラーメン


 
調理時間:15分以内
カロリー:626kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
とんこつラーメン(市販・スープ付き)   2人分
高菜漬け   100g
たけのこ   100g
豚肉(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/4
ねぎ(みじん切り)   5cm
しょうが(みじん切り)   1かけ
サラダ油   大さじ1と1/2
  大さじ1
ごま油   大さじ1/2
紅しょうが   40g
作り方
1 高菜は水で洗い、細切りにします。たけのこ、豚肉は細切りにします。肉にAをまぶします。
2 フライパンで高菜をからいりして、とり出します。サラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、肉、たけのこ、高菜の順に加えていためます。酒とごま油を加えます。
3 ラーメンを作り、(2)と紅しょうがをのせます。

メモ:  

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