〈2人分〉
| みそラーメン(市販・スープ付き) |
2人分 |
| シーフードミックス(冷凍) |
200g |
| A |
|
| 酒 |
大さじ1 |
| かたくり粉 |
小さじ2 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| にんじん |
20g |
| ブロッコリー |
50g |
| しいたけ |
2枚 |
| ねぎ |
1/3本 |
| しょうが |
1かけ |
| B |
|
| スープ |
カップ1/2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| C |
|
| かたくり粉 |
小さじ2 |
| 水 |
大さじ1 |
|
| 1 |
シーフードミックスは解凍して、Aをまぶします。 |
|
| 2 |
にんじんはたんざく切り、ブロッコリーは小房に分けて、一緒にさっとゆでます。しいたけはそぎ切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがは薄切りにします。Bは合わせておきます。 |
|
| 3 |
中華鍋に油を熱し、シーフードをいため揚げにし、油ごとざるにあけます。 |
|
| 4 |
続いて、しょうが、ねぎをいため、しいたけ、にんじんを加えます。ブロッコリー、シーフード、Bを加え、少し煮てから、Cでとろみをつけます。 |
|
| 5 |
ラーメンを作り、(4)をのせます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|