キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
肉みそラーメン

肉みそラーメン


 
調理時間:15分以内
カロリー:504kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みそラーメン(市販・スープ付き)   2人分
豚もも肉(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
ゆでたけのこ   100g
しいたけ   3枚
ねぎ   10cm
サラダ油   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1/2
  
 赤みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 豚肉は細切りにし、Aをまぶします。
2 たけのこ、しいたけは細切り、ねぎはせん切りにします。Bは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、豆板醤を入れ、豚肉をいためます。たけのこ、しいたけを加えていため、Bで調味します。
4 ラーメンを作ります。(3)とねぎをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら