キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリカリベーコンラーメン

カリカリベーコンラーメン


 
調理時間:15分以内
カロリー:514kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
塩ラーメン(市販・スープ付き)   2人分
ベーコン   2枚
キャベツ   4枚
にんじん   20g
コーン(冷凍)   40g
バター   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 ベーコンは2cm角に切ります。ペーパータオルを敷いた皿にのせ、上にもペーパータオルをかけて、電子レンジで3~4分加熱して、脂をとります。
2 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにします。
3 鍋に湯をわかし、めんと(2)、コーンを一緒にゆでます。ざるにとります。
4 器にスープを作り、(3)を入れ、(1)とバターをのせ、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら