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にらたまラーメン

にらたまラーメン


 
調理時間:15分以内
カロリー:590kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
塩ラーメン(市販・スープ付き)   2人分
えび   8尾
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
にら   1束
しょうが   1かけ
  2個
サラダ油   大さじ1
作り方
1 えびは殻と背わたをとり、Aをまぶします。
2 にらは3cm長さに、しょうがはみじんに切ります。卵はほぐします。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、えびをいためて、とり出します。
4 残りの油を加え、しょうが、にらの順にいためて、えびをもどします。卵を流し入れます。
5 ラーメンを作り、(4)をのせます。

メモ:  

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