キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
梅かつおラーメン

梅かつおラーメン


 
調理時間:15分以内
カロリー:388kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しょうゆラーメン(市販・スープ付き)   2人分
梅干し   1個
けずりかつお   3g
みつば   1/2束
ゆで卵   1個
とろろこんぶ   5g
焼きのり   適量
作り方
1 梅干しの果肉をたたいて、けずりかつおを混ぜます。
2 みつばはゆでて、4cm長さに切ります。卵は半分に切ります。
3 ラーメンを作ります。とろろこんぶ、のり、(1)、(2)をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら