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酸辣湯めん

酸辣湯めん


 
調理時間:15~30分
カロリー:506kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
しょうゆラーメン(市販・スープ付き)   2人分
生揚げ   1/2枚
チンゲンサイ   1株
  
 酢   大さじ3
 ラー油   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 生揚げはグリルで焼き、こげめをつけます。7~8mm幅に切ります。Aは合わせます。
2 チンゲンサイを食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでて、とり出し、続いて、めんをゆでます。
3 器にスープを作り、Aを半量ずつ加えます。めん、生揚げ、チンゲンサイを入れます。

メモ:  

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