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ワンタンめん

ワンタンめん


市販のめんに具をかえて、我が家自慢のラーメンに
調理時間:15~30分
カロリー:515kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
しょうゆラーメン(市販・スープ付き)   2人分
豚ひき肉   80g
  
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   少々
 ごま油   少々
 こしょう   少々
ワンタンの皮   12枚
ほうれんそう   100g
ねぎ(みじん切り)   5cm
作り方
1 ひき肉とAをよく混ぜます。ワンタンの皮で包みます。
2 ほうれんそうはゆでて、3cm長さに切ります。
3 めんと一緒に、(1)を2~3分ゆでます。
4  器にスープを作ります。めんとワンタンを入れ、(2)とねぎをのせます。

メモ:  

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