キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのカクテル

まぐろのカクテル


盛りつけひとくふうで、豪華な一品のできあがり
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
まぐろ(赤身)   1さく(250g)
レタス   4~5枚
セロリ   1/2本
レモンの輪切り   6枚
【ソース】   
 トマトケチャップ   カップ1/2
 ウスターソース   大さじ2
 練りわさび   小さじ1
 タバスコ   3滴
 白ワイン   大さじ1
作り方
1 まぐろは、1.5cm角の棒状に切り、熱湯にさっと通して氷水にとり、水気をふきます。1.5cm長さに切ります。
2 レタス、セロリはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
3 ソースの材料を混ぜ合わせます。
4 グラスにレタス、まぐろ、セロリの順に入れ、レモンを飾ります。ソースをかけ、よく混ぜてからいただきます。

メモ: 写真手前は「りんごのコロッケ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら