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和風チキンミートローフ

和風チキンミートローフ


お正月向きに、まとめ作りしても
調理時間:30~60分
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈6人分〉
とりひき肉   500g
たまねぎ   1/2個
きくらげ(もどす)   5g
ぎんなん(缶詰)   30g
食パン   1枚(8枚切り)
  1/2個
  
 しょうゆ   大さじ3
 砂糖   大さじ3
作り方
1 たまねぎ、きくらげはみじん切りにします。食パンは小さくちぎります。
2 鍋にAの半量を煮溶かし、たまねぎを入れます。たまねぎがすき通るまで煮えたらとり出します。続いて鍋に肉の半量を入れ、混ぜながら、汁気が少なくなり、肉の表面が白っぽくなる程度に煮ます。
3 ボールに、(2)のたまねぎと肉、残りの肉、Aの残り、きくらげ、ぎんなん、食パン、卵を入れ、混ぜます。
4 型に入れ、表面に格子の筋目をつけます。220度(電気240度)のオーブンで25~30分焼きます。

メモ:  

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