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肉と野菜の重ね焼き

肉と野菜の重ね焼き


マスタードがよく合うさっぱり味
調理時間:30~60分
カロリー:410kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   300g
たまねぎ   1/2個
にんにく   1片
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
じゃがいも   3個
  小さじ1/4
こしょう   少々
キャベツ   300g
トマト   1個
  
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
バター   大さじ1
レモン   適量
マスタード   適量
作り方
1 牛肉はひと口大に切ります。たまねぎ、にんにくは薄切りにします。バターでいため、塩、こしょうをふります。
2 じゃがいもは7~8mm厚さに切ってゆでます。ざるにとり、塩、こしょうをふります。
3 キャベツはひと口大にちぎり、たっぷりの熱湯をかけます。トマトはくし形に切ります。Aを合わせます。
4 耐熱容器にじゃがいもを敷いて(1)を入れます。キャベツを上に重ね、表面にトマトを並べます。Aをかけ、バターをちぎって散らし、アルミホイルでふたをします。
5 200度(電気220度)のオーブンで約20分、ホイルをはずして、さらに焼き色がつくまで約10分焼きます。
6 レモン汁やマスタードをつけていただきます。

メモ:  

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