キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきのベーコン巻き

かきのベーコン巻き


おもてなしにも向く一品
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かき   12個
  
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ1
ベーコン   6枚
ピーマン   6個
バター   大さじ1/2
パン粉   大さじ4
カリフラワー   2/3個
  少々
パルメザンチーズ   大さじ2
作り方
1 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)で洗い、Aで下味をつけます。ベーコンは長さを半分に切ります。ピーマンは縦2つに切り、種をとります。
2 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた湯でかためにゆでます。
3 ベーコンでかきを巻きます。
4 ピーマンの内側にバターを塗り、かきをのせ、パン粉をふります。オーブン皿にアルミホイルをくしゃくしゃにして敷き(安定させるため)、並べます。
5 カリフラワーにパルメザンチーズをかけます。
6 250度(電気270度)のオーブンで、(4)(5)を10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら