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タイスキ

タイスキ


ナムプラー風味のたれを添えて
調理時間:15~30分
カロリー:302kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
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材料 〈2人分〉
むきえび   200g
  大さじ1/2
ワンタンの皮   20枚
干ししいたけ   2枚
  カップ1/2
セロリ   1本
もめんどうふ   1/2丁
万能ねぎ   1束
こんぶ   10cm
  
 ねぎ(みじん切り)   10cm
 しょうが(みじん切り)   1かけ
 しょうゆ   大さじ2
 ナムプラー   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 赤とうがらし   1本
作り方
1 えびは背わたをとって、細かくきざみ、酒を混ぜます。等分してワンタンの皮で包み、さっとゆでます。A、Bのたれはそれぞれ合わせます。
2 干ししいたけはもどし、半分に切ります。鍋に、しいたけのもどし汁と水を合わせてカップ4を入れ、こんぶを約30分つけておきます。
3 セロリは斜め薄切りに、とうふは4cm角に切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。
4 鍋にしいたけを入れ煮立て、こんぶをとり除き、残りの材料を入れます。

メモ:  

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