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トムヤンクンスープ

トムヤンクンスープ


本場の味、本場の香り
調理時間:15分以内
カロリー:152kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
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材料 〈2人分〉
えび   4尾
かじき   1切れ(100g)
たまねぎ(薄切り)   1/2個
しょうが(薄切り)   1かけ
マッシュルーム(薄切り)   5個
赤とうがらし   1本
スープ(水+スープの素)   カップ2と1/2
  
 ナムプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ2
 (あれば)レモングラス   適量
香菜   適量
作り方
1 えびは背わたをとり、かじきはひと口大に切ります。
2 とうがらしは種をとり、2~3つに切ります。
3 鍋にスープとしょうが、たまねぎ、マッシュルーム、(2)を入れ、煮立たせます。えびとかじきを入れて、アクをとりながら、2~3分煮ます。Aを入れて、香菜の葉を散らします。

メモ:  

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