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とろ-りオムライス

とろ-りオムライス


半熟卵とチキンライスは相性ぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:952kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
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材料 〈2人分〉
ごはん   350g
とりもも肉   150g
たまねぎ   1/4個
にんにく   1/2片
クレソン   4本
バター   大さじ1と1/2
  
 トマトケチャップ   大さじ3
 顆粒スープの素   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
  4個
  
 生クリーム   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 バター   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 とり肉は1.5cm角に切ります。たまねぎ、にんにくはみじん切り、クレソンは2~3cm長さに切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくをいためます。すき通ってきたらとり肉をいため、Aを加えてさらにいためます。ごはんをほぐしながら加え、全体がまざったらクレソンを加えて火を止めます。
3 卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜます。
4 フライパンにCの半量を強火で溶かし、(3)の半量を入れて、半熟のオムレツを作ります。チキンライスにのせ、熱いうちに切り目を入れて広げます。もうひとつも同様にします。

メモ: オムレツは強火で手早く、がコツ。うまく作れない人はいり卵にすればかんたんです。

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