キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
赤ピーマンのゼリー

赤ピーマンのゼリー


これがピーマン?と驚くおいしさ
調理時間:60分以上
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
赤ピーマン(大)   1個(120g)
  カップ2
  
 アガー   大さじ1
 砂糖   大さじ3
  
 レモン汁   大さじ1と1/2
 オレンジキュラソー   大さじ1
(あれば)ミントの葉   適量
作り方
1 ピーマンは熱湯で1~2分ゆで、冷水にとり、薄皮をむきます。種とわたをとり、ざく切りにして分量の水で7~8分ゆでます。ゆで汁はとり分けます。クッキングカッターにかけます。 
2 鍋にゆで汁300ccとAを入れてよく混ぜます。火にかけて混ぜ、ひと煮立ちしたら(1)のピーマンを加えて約1分煮ます。
3 火からおろし、Bを加えて、ゼリー型に入れ、冷やし固めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら