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赤ピーマンのゼリー

赤ピーマンのゼリー


これがピーマン?と驚くおいしさ
調理時間:60分以上
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈6人分〉
赤ピーマン(大)   1個(120g)
  カップ2
  
 アガー   大さじ1
 砂糖   大さじ3
  
 レモン汁   大さじ1と1/2
 オレンジキュラソー   大さじ1
(あれば)ミントの葉   適量
作り方
1 ピーマンは熱湯で1~2分ゆで、冷水にとり、薄皮をむきます。種とわたをとり、ざく切りにして分量の水で7~8分ゆでます。ゆで汁はとり分けます。クッキングカッターにかけます。 
2 鍋にゆで汁300ccとAを入れてよく混ぜます。火にかけて混ぜ、ひと煮立ちしたら(1)のピーマンを加えて約1分煮ます。
3 火からおろし、Bを加えて、ゼリー型に入れ、冷やし固めます。

メモ:  

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