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ピーマンのマリネ

ピーマンのマリネ


とろりと、甘さもほんのり
調理時間:30~60分
カロリー:176kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
赤ピーマン(大)   1個
黄ピーマン(大)   1個
たまねぎ(みじん切り)   1/4個
パセリ(みじん切り)   小さじ1
  
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ2
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 塩   小さじ1/4
作り方
1 ピーマンは網でこげめがつくまで焼き、水につけながら、薄皮をむきます。半分に切り、種をとって、食べやすい大きさに切ります。  
2 Aを合わせて、ピーマンを30分以上つけます。たまねぎは水にさらして、かたくしぼります。
3 ピーマンを盛り、たまねぎとパセリをのせます。Aの汁をかけます。

メモ:  

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