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豆のマリネ

豆のマリネ


マリネは豆と合う料理。サラダもおすすめです
調理時間:60分以上
カロリー:295kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
大豆水煮   150g
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮   120g
キドニービーンズ水煮   120g
たまねぎ   1/4個
セロリ   1/2本
レモン   1/2個
ハム   2枚
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 レモン汁   1/2個分
 ローリエ   1枚
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油(またはサラダ油)   カップ1/4
作り方
1 Aを合わせ、マリネ液を作ります。
2 豆3種を熱湯に入れ、ひと煮立ちしたらざるにとります。熱いうちに、マリネ液半量につけておきます。
3 たまねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、レモンは半月の薄切り、ハムは細切りにします。
4 (2)に(3)をのせ、マリネ液の残りをかけます。時々上下を返し、30分以上おきます。

メモ: いんげん豆、きんとき豆、レンズ豆などでも。市販の豆のミックス水煮などがあれば手軽。

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