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ひよこ豆のディップ

ひよこ豆のディップ


ちょっとおしゃれ、お客様にも
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮   120g
たまねぎ   1/4個
セロリ   1/4本
  
 にんにくのすりおろし   小さじ1/2
 練りごま   大さじ3
 プレーンヨーグルト(またはマヨネーズ)   大さじ4
 レモン汁   大さじ2
 塩   小さじ1/4
フランスパン   適量
クラッカー   適量
作り方
1 豆はクッキングカッターでつぶします。
2 たまねぎ、セロリはみじん切りにし、水にさらして、ふきんで水気をしぼります。
3 (1)と(2)、Aを混ぜます。フランスパンなどを添えます。

メモ:  

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