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手羽先と大豆のトマト煮

手羽先と大豆のトマト煮


半日か1日たつとより味がなじみます
調理時間:30~60分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
大豆水煮   1缶(310g)
とり手羽先   250g
たまねぎ   1個
にんにく   1片
トマト水煮   大1缶(400g)
サラダ油   大さじ1
固形スープの素   1個
白ワイン   大さじ2
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
(好みで)タバスコ   適量
作り方
1 手羽先に塩、こしょう各少々をふります。たまねぎ、にんにくはあらみじんに切ります。
2 フライパンに油を熱し、手羽先を色づくまでいため、とり出します。たまねぎ、にんにくをいためます。
3 鍋に水カップ1、固形スープの素、トマト水煮を汁ごと入れ、実をつぶします。(2)と大豆、ワイン、ローリエを入れて約30分煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、タバスコを入れます。

メモ:  

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