キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ビーンズコロッケ

ビーンズコロッケ


豆のおいしさいっぱい
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
大豆水煮   1/2缶(150g)
じゃがいも   大1個(200g)
たまねぎ   1/2個
豚ひき肉   100g
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
  小さじ2/3
小麦粉   大さじ1
  1/2個
  大さじ1/2
パン粉   カップ3/4
揚げ油   適量
キャベツなど   適量
作り方
1 じゃがいもはやわらかくゆで、マッシャーやフォークでつぶします。大豆は粒が残る程度につぶします。たまねぎはみじん切りにします。
2 油を熱してたまねぎ、ひき肉をいため、塩、こしょう各少々で下味をつけます。
3 じゃがいも、大豆、(2)、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜます。
4 12個に分けて俵形にし、小麦粉、とき卵(水を加える)、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げます。野菜を添え、好みのソースでいただきます。

メモ: 好みでカレー粉大さじ1を(3)で加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら