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豆蒸しパン

豆蒸しパン


おやつにヘルシーなパンを
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
きんとき豆水煮   1/3缶(100g)
小麦粉   100g
ベーキングパウダー   大さじ1/2
  1個
砂糖   大さじ3
牛乳   大さじ3
サラダ油   大さじ1/2
  少々
作り方
1 豆はひと粒を半分ほどにざっと切ります。
2 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
3 ボールに卵をほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油、塩、(2)を入れて混ぜます。豆を加えて、耐熱容器か型4個に入れます。
4 蒸気のたった蒸し器で、強火で15分蒸します。

メモ: いんげん豆でも。

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