キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆と栗のおこわ

豆と栗のおこわ


水煮缶で作る手軽なおこわ
調理時間:60分以上
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きんとき豆水煮   1/3缶(100g)
もち米   米用カップ2
むき栗   8粒
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけます。栗は水につけてアクを抜きます。
2 大きめの耐熱容器に米の水気をきって入れ、栗、水215cc(カップ1と大さじ1)を加えます。ふたかラップをして、電子レンジ(500W)で約8分、上下を混ぜて約4分、さらに混ぜて約4分加熱します。

メモ: いんげん豆でも。写真奥は「変わり赤飯」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら