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いんげん豆のスープ

いんげん豆のスープ


かんたんで朝食にもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
いんげん豆水煮   1缶(340g)
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/3本
ベーコン   3枚
バター   大さじ1
固形スープの素   2個
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリ   少々
作り方
1 たまねぎ、セロリは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋にバターを溶かし、(1)をいためます。
3 水カップ4とスープの素、豆とローリエを加え、アクをとって4~5分煮ます
4 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを飾ります。

メモ: きんとき豆、大豆、ガルバンゾーなどでも。

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