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さけのアボカドコロッケ

さけのアボカドコロッケ


アボカドで彩りがよく、さけくささも消します
調理時間:15~30分
カロリー:707kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
生さけ   1切れ(100g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
じゃがいも   2個(300g)
アボカド   1/2個
  少々
こしょう   少々
  
 小麦粉   大さじ1
卵水   
 卵   1/2個
 水   小さじ1
  
 パン粉   30g
揚げ油   適量
キャベツ   150g
パセリのみじん切り   大さじ2
レモン   1/3個
作り方
1 さけはAで下味をつけ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。皮と骨をとり、細かくほぐします。
2 じゃがいもは皮つきのまま4つ割りにしてゆでます。水気をとり、熱いうちに皮をむいてつぶします。アボカドは、果肉をスプーンでこそげ、つぶします。
3 (1)(2)を混ぜ、塩、こしょうで調味します。6つの俵形に作ります。
4 キャベツはせん切りにしてパセリと合わせます。
5 (3)に小麦粉、卵水、パン粉の順につけ、中温(170℃)の油で揚げます。
6 コロッケ、野菜を盛り、レモンをくし形に切って添えます。

メモ:  

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