〈2人分〉
| 生さけ |
2切れ(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| A |
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| バター |
大さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| かぼちゃ |
150g |
| さやいんげん |
100g |
| バター |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 〈マスタードソース〉B |
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| 白ワイン |
大さじ3 |
| 湯 |
大さじ3 |
| 粒マスタード |
大さじ1と1/2 |
| バター |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 〈マスタードソース〉C |
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| コーンスターチ |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1 |
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| 1 |
さけに塩、こしょうをふり10分ほどおきます。 |
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| 2 |
かぼちゃはひと口大に切ります。ラップをし、電子レンジで約3分加熱します。さやいんげんはゆで、5cm長さに切ります。フライパンにバターを溶かし、野菜をいためて、塩、こしょうで調味します。 |
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| 3 |
さけの水気をふいて、小麦粉をまぶします。Aを中火で熱して、さけを両面焼きます。薄いこげめがついたら、ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。 |
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| 4 |
マスタードソースを作ります。Bを合わせ、ひと煮立ちさせて、Cでとろみをつけます。 |
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| 5 |
皿にさけと野菜を盛って、ソースをかけます。 |
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