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さけのカレーパスタ

さけのカレーパスタ


カレー風味のソースをたっぷりからめて
調理時間:15~30分
カロリー:939kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ1
ブロッコリー   1/2株
ツイストマカロニ   120g
たまねぎ   1/4個
マッシュルーム   50g
バター   大さじ2
  
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   カップ1/4
 生クリーム   カップ1
パセリのみじん切り   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さけはAをふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。皮と骨をとり、ひと口大にほぐします。
2 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
3 マカロニは表示通りにゆでます。
4 たまねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バターでいためます。Bの調味料を順に加えて、煮立たせます。1~2分煮て、とろみがついたら、パセリを入れます。
5 (4)に(1)(2)(3)を入れて、からめます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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