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変わりミートソース

変わりミートソース


イタリア版クレープで野菜を一緒に巻いてどうぞ
調理時間:30~60分
カロリー:478kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈4人分〉
トマト水煮   1缶(220g)
牛ひき肉   200g
たまねぎ   1/4個
にんにく   1/2片
赤ピーマン   60g
黄ピーマン   60g
緑ピーマン   60g
プロセスチーズ   70g
バター   大さじ3
固形スープの素   1個
  小さじ1/4
こしょう   少々
バジリコ   少々
ロケット菜(またはクレソン)   適量
【クレープ】A   
 卵   2個
 薄力粉   カップ1
 牛乳   250cc
 溶かしバター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
【クレープ】   
 サラダ油   適量
作り方
1 【クレープ・ミートソースを作る前に焼いておきます。クレープのほか、パスタにかけても】
2 ボールにAを順に入れ、泡立器でよく混ぜ、こします。ラップをかけて30分おきます。
3 フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、薄焼き卵を焼く要領で焼きます。
4 トマトはざく切りにします。たまねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンとチーズは1cm角に切ります。
5 ピーマンはバター大さじ1でさっといためてとり出します。続けてバター大さじ2を溶かし、たまねぎとにんにくを薄く色づくまでいため、ひき肉を加え、パラパラになるまでいためます。
6 トマトの実と汁、スープの素を加えて5分煮たら、ピーマンをもどして4~5分煮ます。塩、こしょう、バジリコで調味します。
7 あら熱がとれたら、チーズを混ぜます。

メモ:  

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