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ステーキきのこソース

ステーキきのこソース


余裕があれば、つけ合わせも凝って
調理時間:15~30分
カロリー:767kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈4人分〉
牛ステーキ肉   4枚
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
オリーブ油   大さじ2
  
 しめじ   100g
 マッシュルーム   60g
 しいたけ   100g
にんにく   1片
バター   大さじ2
ブランデー   大さじ2
生クリーム   カップ1/2
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
【つけ合わせ】   
 赤ピーマン   大2個
【つけ合わせ】a   
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1/2
【つけ合わせ】   
 サンドイッチ用食パン   3枚
 バター   大さじ1
作り方
1 【つけ合わせ…肉を焼く前に作る】
2 赤ピーマンは少しこげめがつくまで焼いて皮をむいて切り、aをかけます。
3 パンは焼いてバターを塗ります。
4 Aのきのこは石づきや軸をとり、それぞれ食べやすく切ります。
5 にんにくは薄切りにします。
6 肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。オリーブ油を熱し、好みの加減に焼き、皿にとります。
7 続いてバターを加えて溶かし、(2)をいため、香りが出たらきのこをいためます。ブランデーを入れ、1分ほど煮て、生クリームを混ぜ、Bで調味します。
8 肉に(4)のソースをかけます。

メモ:  

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