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白身魚のにんにくレモンソース

白身魚のにんにくレモンソース


熱いソースをジュッとかけて
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈4人分〉
白身魚(たい、たらなど)   4切れ(400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
ズッキーニ   2本
にんにく   2片
赤とうがらし   2本
揚げ油   適量
オリーブ油   大さじ3
  
 レモン汁   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 魚は1切れを2つに切って、塩、こしょうをふります(甘塩たらを使う場合はこしょうだけをふります)。ズッキーニは1cm厚さに切り、にんにくはあらみじん切り、赤とうがらしは種をとって2つに切ります。
2 魚に小麦粉をまぶします。揚げ油を高温(180度)に熱し、ズッキーニ、魚の順に揚げ、皿に盛ります。
3 フライパンにオリーブ油、にんにく、とうがらしを入れて弱火にかけます。にんにくが色づいたら油をこしとり、にんにくととうがらしもとっておきます。 
4 (3)の油をフライパンにもどし、Aを入れてひと煮立ちさせ、パセリを加えます。魚にかけ、にんにくととうがらしをのせます。

メモ:  

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