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とり肉のトマト煮こみ

とり肉のトマト煮こみ


かくし味にアンチョビ、なければ塩で調節を
調理時間:30~60分
カロリー:335kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
セロリ   2本
たまねぎ   1個
にんにく   2片
アンチョビ   3枚
黒オリーブ   12粒
オリーブ油   大さじ2
小麦粉   小さじ1
  
 トマト水煮   1缶(220g)
 赤ワイン   50cc
 スープ(水+スープの素適量)   50cc
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
  大さじ1
作り方
1 とり肉は1枚を4つに切り、塩、こしょうをふります。セロリは筋をとって縦半分に切り6~7cm長さに、たまねぎとにんにくは薄切り、アンチョビは適当な大きさに切ります。
2 オリーブ油大さじ1を熱し、とり肉を両面が色づくように焼き、とり出します。
3 残りのオリーブ油をたし、にんにくとたまねぎをいため、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜます。とり肉、A、セロリ、オリーブ、アンチョビを加え、約20分煮ます。Bで調味し、仕上げに酢を入れます。
4 皿に盛り、あればバジルの葉を添えます。

メモ:  

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