〈4人分〉
とりもも肉 |
2枚(400g) |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
セロリ |
2本 |
たまねぎ |
1個 |
にんにく |
2片 |
アンチョビ |
3枚 |
黒オリーブ |
12粒 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
小麦粉 |
小さじ1 |
A |
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トマト水煮 |
1缶(220g) |
赤ワイン |
50cc |
スープ(水+スープの素適量) |
50cc |
B |
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塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
酢 |
大さじ1 |
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1 |
とり肉は1枚を4つに切り、塩、こしょうをふります。セロリは筋をとって縦半分に切り6~7cm長さに、たまねぎとにんにくは薄切り、アンチョビは適当な大きさに切ります。 |
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2 |
オリーブ油大さじ1を熱し、とり肉を両面が色づくように焼き、とり出します。 |
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3 |
残りのオリーブ油をたし、にんにくとたまねぎをいため、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜます。とり肉、A、セロリ、オリーブ、アンチョビを加え、約20分煮ます。Bで調味し、仕上げに酢を入れます。 |
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4 |
皿に盛り、あればバジルの葉を添えます。 |
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