〈4人分〉
| とりもも肉 |
2枚(400g) |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| セロリ |
2本 |
| たまねぎ |
1個 |
| にんにく |
2片 |
| アンチョビ |
3枚 |
| 黒オリーブ |
12粒 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 小麦粉 |
小さじ1 |
| A |
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| トマト水煮 |
1缶(220g) |
| 赤ワイン |
50cc |
| スープ(水+スープの素適量) |
50cc |
| B |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| 酢 |
大さじ1 |
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| 1 |
とり肉は1枚を4つに切り、塩、こしょうをふります。セロリは筋をとって縦半分に切り6~7cm長さに、たまねぎとにんにくは薄切り、アンチョビは適当な大きさに切ります。 |
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| 2 |
オリーブ油大さじ1を熱し、とり肉を両面が色づくように焼き、とり出します。 |
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| 3 |
残りのオリーブ油をたし、にんにくとたまねぎをいため、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜます。とり肉、A、セロリ、オリーブ、アンチョビを加え、約20分煮ます。Bで調味し、仕上げに酢を入れます。 |
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| 4 |
皿に盛り、あればバジルの葉を添えます。 |
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