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いため野菜バルサミコソース

いため野菜バルサミコソース


かけるだけでイタリアの味に
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈2人分〉
なす   3本
本しめじ   1パック
ミニトマト   6個
にんにく(薄切り)   1片
オリーブ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
  
 バルサミコ酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 なすはへたをとり、1本を縦に6等分します。しめじは根元をとり、小房に分けます。
2 油大さじ2を熱し、にんにく、なすをいため、塩、こしょうをふって、とり出します。残りの油をたし、しめじ、トマトをいためて、塩、こしょうをふります。ワインを加え、蒸し煮にします。
3 Aをひと煮立ちさせ、野菜にかけます。

メモ:  

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