キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ころりんアガーとフルーツ

ころりんアガーとフルーツ


 
調理時間:60分以上
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
アガー   小さじ2
砂糖   大さじ1
  400cc
アンデスメロン   1/2個
すいか   1/6個
メープルシロップ   適量
作り方
1 アガーと砂糖を混ぜます。
2 鍋に水を入れ、(1)を加えて混ぜます。火にかけて沸とうさせます。容器に流し入れ、冷やし固めます。くり抜き器で抜きます。
3 メロン、すいかもくり抜きます。
4 (2)、(3)を器に盛り、メープルシロップをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら