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抹茶ミルクかんてん

抹茶ミルクかんてん


牛乳かんに抹茶を加えて、和風の仕上がり。
調理時間:60分以上
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
  
 抹茶   大さじ1
 砂糖   大さじ3
  大さじ4
粉かんてん   小さじ2
  200ml
牛乳   300ml
ゆであずき缶   小1缶(約200g)
作り方
1 Aを混ぜて、湯を少しずつ入れて溶かします。
2 鍋に水を入れて、粉かんてんをふり入れ、煮立てます。2~3分煮つめ、(1)を加えます。
3 火からおろして、牛乳を加え、流し箱に入れて、冷やし固めます。
4 (3)を2cm角のさいの目に切って、ゆであずきを添えます。

メモ:  

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