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ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー


 
調理時間:60分以上
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
黄桃(缶詰)   1/2個(65g)
  
 牛乳   50cc
 砂糖   大さじ1
プレーンヨーグルト   100cc
レモン汁   大さじ1
キウイフルーツ   1個
  
 砂糖   10g
 ホワイトキュラソー   大さじ1
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。黄桃は1cm角に切ります。
2 鍋にAを入れ、火にかけて砂糖を溶かし、火を止めます。ゼラチンを加えて溶かします。
3 ボールに移し、少しさまして、ヨーグルト、レモン汁を加えます。黄桃を混ぜ、流し箱に入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
4 キウイは裏ごしして、Bを混ぜます。
5 ゼリーを8等分に切って、2切れずつ皿にのせます。(4)をまわりに流します。

メモ:  

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