キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラフルパンチ

カラフルパンチ


 
調理時間:60分以上
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オレンジジュース   150cc
ぶどうジュース   150cc
りんごジュース   150cc
アセロラジュース   150cc
  
 水   50cc
 粉かんてん   小さじ1/2
 砂糖   大さじ1
炭酸水   200~300cc
作り方
1 鍋に分量の水を入れてかんてんをふり入れ、煮立ててから砂糖を加えて溶かします。火を止め、オレンジジュースを加えます。
2 流し箱など、平らな容器に流して冷やし固めます。
3 同じように、ぶどうジュース、りんごジュース、アセロラジュースで作ります。
4 固まったら、抜き型で抜いて、器に入れ、炭酸水をそそぎます。

メモ: ※Aは4単位必要です(ジュース1種類につきAを1単位)。型で抜いたあとの切れ端は、砂糖入りの牛乳をかけても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら