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ロイヤルミルクティーゼリー

ロイヤルミルクティーゼリー


 
調理時間:60分以上
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
  
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
熱湯   300cc
紅茶の葉(アールグレイ)   大さじ1
砂糖   30g
牛乳   100cc
作り方
1 ゼラチンはA、Bともに分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 分量の湯で紅茶をいれ、茶こしでこします。砂糖を加えます。
3 (2)を2等分し、A、Bをそれぞれ加えて溶かします。
4 牛乳を温め、Aを入れたほうに加えます。
5 (4)を4等分して、器にそそぎ、Bを入れたほうはボールに入れ、2時間冷やします(Bを入れたほうはとろりとした状態です)。
6 Bを器に入れ、2層にします。

メモ:  

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