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かじきのチーズソテー

かじきのチーズソテー


さけの切り身や、とり肉でも美味
調理時間:15~30分
カロリー:404kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
かじきまぐろ   4切れ(400g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
プロセスチーズ   60g
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   4枚(80g)
バター   大さじ3
白ワイン   大さじ3
  
 粒マスタード   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 白ワイン   大さじ3
 しょうゆ   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
さやいんげん   200g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 魚は1切れを半分にし、厚みに切り目を入れて袋状にします。塩、こしょうをふり、約10分おきます。
2 チーズは魚の切り目に入るよう8等分します。たまねぎは薄切り、ベーコンは半分に切ります。いんげんはゆでて、5cm長さに切ります。Aを合わせます。
3 魚の水気をふき、小麦粉をつけます。チーズとたまねぎを詰め、ベーコンで外側を巻き、ようじでとめます。
4 フライパンにバター大さじ1を溶かし、いんげんをさっといため、塩、こしょうをふって、皿に盛ります。
5 バター大さじ2をたして魚を入れます。焼き色がついたら裏返し、裏にも焼き色がついたらワインを加えて、火を弱めてふたをし、6~7分蒸し焼きにします。
6 魚を出し、Aを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。皿にソースを敷き、魚を盛ります。

メモ:  

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