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とり肉のカレー風味焼き

とり肉のカレー風味焼き


タンドリーチキン風の仕上がりです
調理時間:60分以上
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   500g
  
 プレーンヨーグルト   カップ1
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 カレー粉   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 にんにく(すりおろす)   1片
 しょうが(すりおろす)   1かけ
 一味とうがらし   少々
なす   3本
トマト   2個
オクラ   12本
作り方
1 とり肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、4~5cm角のそぎ切りにします。Aを合わせて肉にもみこみ、1時間くらいおきます。
2 なすは1.5cm厚さの輪切りにして、水に放してアクを抜き、水気をきります。トマトは厚みを半分にします。オクラはがくのところを面とりします。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、油少々(材料外)を薄く塗ります。肉を並べ、なすに残ったAをからめて並べます。
4 200度のオーブンで約10分焼き、トマトとオクラにもAをからめて、加えます。とり肉がこんがりするまで約5分焼きます(1度に並ばないときは、2回に分けて焼きます)。

メモ:  

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