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豚肉と夏野菜のいためもの

豚肉と夏野菜のいためもの


トマトの酸味とピリ辛味がマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:294kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   400g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 かたくり粉   大さじ1/2
トマト   2個
セロリ   1本
チンゲンサイ   2株
  
 しょうが(薄切り)   1かけ
 にんにく(薄切り)   1片
 豆板醤   小さじ1
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
サラダ油   大さじ2と1/2
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、Aを順にもみこみます。
2 トマトはくし形に、セロリは筋をとり、3~4mm厚さの斜め薄切りにします。チンゲンサイは4cm長さに切り、根元は縦8つ割りにします。茎と葉に分けます。
3 Cを合わせます。
4 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉をいためてとり出します。
5 サラダ油大さじ1と1/2をたし、Bをいためて、香りが出たらセロリとチンゲンサイの茎をいためます。
6 チンゲンサイの葉を加え、豚肉、トマトも加えてさっといためます。
7 Cを加えて調味し、ごま油を回し入れて火を止めます。

メモ:  

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