〈4人分〉
| 牛ヒレ肉(ステーキ用) |
400g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| なす |
4個 |
| かぼちゃ |
1/5個(200g) |
| ししとうがらし |
12本 |
| ミニトマト |
12個 |
| にんにく |
8片 |
| A |
|
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| 酢 |
大さじ1と1/3 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/3 |
| 練りがらし |
小さじ1 |
| ごま油 |
2~3滴 |
| 揚げ油 |
適量 |
|
| 1 |
牛肉は塩、こしょうをふります。 |
|
| 2 |
なすは皮をしま目にむき、乱切りにして水に放します。かぼちゃは横半分に切ってから5mm厚さに、ししとうは切り目を入れます。ミニトマトはへたをとり、にんにくは皮をむきます。 |
|
| 3 |
野菜の水気をふきます。かぼちゃとにんにくは中温(160度)の油でじっくり揚げます。油を高温(180度)に上げ、なす、ミニトマト、ししとうをさっと揚げます。 |
|
| 4 |
Aを合わせ、さっと煮立てて火を止めます。 |
|
| 5 |
フライパンに油を熱し、肉を焼いて、食べやすく切ります。 |
|
| 6 |
皿に肉、野菜を盛り、Aをかけます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|