キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラフル中華いため

カラフル中華いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:259kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   100g
赤ピーマン   大1/2個
黄ピーマン   大1/2個
ピーマン   2個
たまねぎ   1/4個
しいたけ   2枚
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
スープ(水+スープ素適量)   80cc
  
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 豚肉は2cm長さに切ります。ピーマンとたまねぎは約2cmの角切り、しいたけは4つに切り、にんにくは薄切りにします。
2 スープとAを合わせます。
3 油を熱して、にんにくをいため、香りが出たら肉を入れていためます。肉の色が変わったら、野菜を加え、強火で手早くいためます。(2)を入れて混ぜ、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら