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いかのわた焼き

いかのわた焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈2人分〉
するめいか   1ぱい
  
 酒   カップ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
にんにく(みじん切り)   1片
赤とうがらし(小口切り)   1本
サラダ油   大さじ1
ごま油   小さじ1
飾り用香菜   少々
作り方
1 いかは内臓をとって、皮つきのまま胴は1cmの輪切り、足は4~5cm長さに切ります。
2 いかのわたをしごき出し、Aと混ぜます。
3 サラダ油を熱して、にんにくととうがらしをいため、香りが出たら、いかを入れていためます。色が変わったら(2)とごま油を入れ、手早く混ぜます。

メモ:  

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