キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
魚のココナッツミルク焼き

魚のココナッツミルク焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たら   2切れ(200g)
  
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 塩   小さじ1/6
  
 ココナッツミルク   大さじ3
 しょうゆ   小さじ1
 赤とうがらし   小1本
 にんにく   1/2片
レモングラスやバイ・マクルー(ライムの皮で代用して   2枚
作り方
1 たらはAをかけて10分ほどおきます。
2 Bのとうがらしは種をとって小口切り、にんにくはみじん切りにし、Bを合わせます。
3 アルミホイルに(1)をのせ、Bをかけ、あればレモングラスやバイ・マクルーものせて包みます。オーブントースターで10~15分焼きます。

メモ: バイ・マクルーは、タイ料理でよく使われるローリエのような葉。乾燥品も売られています

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら