キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スペアリブの八角風味

スペアリブの八角風味


ビールによく合います
調理時間:60分以上
カロリー:1003kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚スペアリブ   6本(約500g)
たまねぎ   1/4個
八角   6片
  大さじ2
しょうゆ   大さじ2
飾り用香菜   適量
作り方
1 たまねぎはすりおろし、八角、酒、しょうゆと混ぜ合わせます。
2 スペアリブに(1)をよくすりこんで、そのまま1時間ほどつけておきます。
3 200度のオーブンで、約30分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら